Я в библии читала о любви

Я открыла страничку священной книги
И читаю, пытаясь понять  -
Как же  жить, чтобы только хорошее
Я могла потом вспоминать?

Говорится, что ближнего нужно
Возлюбить как себя самого,
И тогда я крепко задумалась
Про себя, про всех, про него…

А умею ль себя я любить?
А умею ль себя я прощать?
Если нет, то  какую любовь
Я смогу другим посвящать?

Я всегда винила себя
Во всех промахах и неудачах,
Оказалось – простить себя - по плечу 
Сильным духом лишь впору задача.

А любить себя много трудней, чем прощать,
Чем бороться за жизнь и сражаться за правду,
Оказалось – могу лишь другим я себя посвящать,
Но за это награда не лавры.


Рецензии