Сакральная Ложь

Форма у Лжи величественна и прекрасна,
Она же – стройные соборы и дворцы.
Пытают нашу память там и топчут властно
Назначенные нам Духовные Отцы.

***

И невдомёк Отцам Духовным, что Религия даёт зелёный свет Науке на убийства… а Эзотерика – людям глаза на преступления их – лишь сильнее закрывает?
Им (Отцам) конечно неизвестно, что родные «сёстры» эти – все три – различные углы того же заблуждения, – того же тупика, в котором человечество бесславно догнивает… а им (Отцам) – столь сытно в нём, уютно и тепло.
Без надобности нам молчать об этом. И мы манифестируем здесь новые Идеи, Смыслы, Ценности и Идеалы.


Рецензии