На костёр его?

Мне как-то снился сон.
Вот Дьявол предо мной,
Но он совсем-совсем не страшен,
Иль может быть я так отважен?
Он говорил слова в печали:
- За что меня все укоряли?
Легко грехи свои куда-нибудь свалить?
«Всё Дьявол виноват», -
ответ так прост и ясен.
А кто же будет Дьявола любить?
О, Боже, как хочу и я родиться.
Ничьи мне жертвы вовсе не нужны.
Хочу я, как и все повеселиться,
Мне тоже хочется прожить в любви.
Неправда, что я в ненависти должен быть зачат –
Я мучился не меньше вашего.
Наказывать (коль должен быть и ад)
Не мёд, не сахар, а работа страшная.
Быть может кто-то хочет поменяться
Со мною ролью – я не против. Ну?..
Но я Вам вовсе не желаю такую роль сыграть …

Ни одному…

Вот тут он замолчал,
И ничего мне больше не сказал,
А может, я уж больше не услышал…


Рецензии