меньше, чем Прометей

творца,
как тварь, товар бездушный,
как о стекло мягкими тканями,
лишают нервных клеток.
ты твори со шрамами,
с органами наружу.

с выклеванной печенью прискорбно дважды,
зная, что так и не добыл огонь,
с простреленным животом обиднее в разы,
ведь холст испорчен кровью.

а ты обожди цветение майское.
вяжет рот неприятными фразами,
кто-то свыкся, но ты не привык
как пророк, усмири язык черствый!
зачем же, зачем ты дотронулся
до черемухи гадкой.
мой творец,
мои искуситель измученный,
мои руки изрезаны ветвями
ныне ягоды мертвой.
вдохновитель мой звездный,
на горизонте этом
нет и силуэта дерев.

я буду ждать тебя в этой мгле
с обрывками твоих неудачных стихов,
с клочками твоих неудавшихся картин.
забирай, присвой себе от меня
по кусочку.
твоя печень страдает, снова
так сожги же меня живьем.


Рецензии