Ветреная любовь

Загрустила ива - свет  не  мил
Распустила  золотые  косы
Дождь  ночной, с  неё  пылинки  смыл
А  гуляка – ветер,  видно   бросил
 
Не  играет  тонкою  листвой
И  не  вьется   страстно   вокруг  стана
Утром  не  звенел   её   росой
О  любви  не  шепчет  неустанно

Лишь  ручей   безумолчно   журчит
Утешая  иву  молодую
Он  ей  радость  новую  сулит
И любовь,  совсем  - совсем   иную

Звонко   нежным  голосом   поет
Зеркалом   у ног  её   ложится
Иву  заглянуть   туда  зовёт
Чтобы  в чистых струях  отразиться

Дарит   в  полдень   голубое  небо
Ночью -  звезды,  утром  -  облака
Только  ива,  даже тенью бледной
Не  скользит  по  глади  ручейка

Не  нужна  ей  преданность  такая
Не  пленяют  чувства  без  огня
И,  непостоянство   ветра   зная
Жить   не хочет   без  него   ни  дня


Рецензии