Выбираю города

Я выбираю города – какой же
к любви моей оправой подойдёт?
И пусть на неба бархатистой коже
татуировкой нежность бьёт восход.

Весь мир – любовь. И ты его не бойся.
Снаружи он ясней, чем изнутри.
В нём всё не зря.
Он словно млечный поезд,
уносит к югу жертвенность зари.

И все твои обычные желанья
положит в жизни хрупкую ладонь,
их согревая не колоколами,
а музыкой осенней золотой.

А города – всего лишь слепки с быта
вселенского. И дремлют облака.
И легионов призрачных копыта
разносятся по стогнам и векам.

Рабом ли, звездочётом, бодхисатвой –
согласен я уж кем угодно стать,
мне б только этих рук и губ касаться,
их называя царственно: уста...


Рецензии