Шутка

Частица Хаоса, немного улучив момент,
Сбежала,
Спряталась,
И претворилась Миром этим,
Сказав:
- Я буду Жизнью, буду всем на свете!
Я буду создавать миры, планеты,
Пусть будет то, чего хочу!..
Об этом буду я мечтать,
В тех облаках одна летать –
Никто не сможет помешать
 И мысли мои прочитать…

Вот так в тех облаках витая миллионы лет,
Однажды вдруг увидела,
Что не одна –
Законов ведь не знала всех она….
Мечтами разными себе свой мир создав,
В ответе за него теперь пред всеми стала.
И сразу вдруг шутить, смеяться перестала.
«Его я родила….» - она вдруг поняла.

А на кого похож?
А что с ним делать?
Что тут за законы?
Хотела быть свободна, но создала оковы
Для себя…
А кто же тут живёт?
Послушаю и погляжу…
Эй, кто там все ревёт?


Рецензии