Комплименты

Я в шоке, мой Ангел! В смятении я.
Сделал запрос на эти слова в интернете.

Гору прочёл их.
Но чтоб Генерал
Произнёс это вслух Любимой!

***

Я старый солдат,
К чему слова мне эти? –
Была бы только где-то Любимая на Свете!

Но почему одна?
Не так же примитивен я,
Чтоб красоту всю Мира 
Видеть в одной лишь крохотной «пылинке».

Однако Дамы 
Лишь этого хотят.

Хотя бы кто-нибудь! – бороться с этим должен?

Я поднимаю меч против эгоцентризма!
Против комплиментарности искусственных тенёт.
И Подлинную Красоту люблю везде, где она есть.

Не прячу голову в песок, а говорю:
Вся Красота Вселенной – Вотчина Моя –
Достоин Я! –
Не те, кто заучили наизусть
Никчёмные – бессмысленные комплементы.


Рецензии