Евангелие от фигни

Кормушка ли - ловушка, -
Мать - муха ли на мушке,
В отсчёте у кукушки
Лихуем иль бытуем, -

Что наша жизнь такое?!
Нас выстрел беспокоит!
Куда-то нас сдувает,
Но, это набегает

Поток дыханья Бога,
Что всё ж неосторожно!
Не чая, в струи и огня
Попасть мы можем среди дня!

Да, сказать пора бы что ль,
Засрать ту мушку наша роль!
Нас наказать за то пора б,
Но, с Богом наша то игра!

Мы: "Дай-ка, Бог промажет!" -
Жужжим, кружим как пажи! -
А в невпопад коль бог, - то сам
Он виноват, - не бог, а хам!

Но, разве, мы хотели знать,
Что - Жизнь и Бог, и наша Мать, -
Лишь любопытства вид имеем, -
Мы - "надкусики" в каруселях!
 


Рецензии