Колокольчик

Отзвенел колокольчик в степи,
До земли опустив увядший стебель.
Он очень одинок в своей любви,
С ним только лишь один –бродяга ветер.
Что вечно небом сосланный скитаться,
Увидел красоты увядший цвет.
Недолго этим смог он любоваться,
Пора бежать на края дальний свет.
А музыку его услышало лишь небо,
Что вечно голубое. Здесь, в степи.
А тот где здесь ещё ни разу не был,
Тот не поймёт моей к степи любви.
А колокольчик вскоре устремится вдаль,
Гонимый ветром жёлтый стебелёк.
Не надо никому его печаль,
Как и не нужен звонкий голосок.


Рецензии