Время мечтать

А время летит и проносится мимо
Несбывшихся мечт череда...
Они потерялись за тем, что незримо
Уводит шаги не туда,
Не к тем, суетой непонятной мешая
И путая наши следы.
И вновь пролетела осенняя стая
Печально напомнив : " Курлык!
Лети, посмотри, там далёкие дали,
Как можно без этого жить? "
Но я отвечаю : "Взлететь мне едва ли..
Бегу. Всё успеть. Всё решить"
Зима на исходе. И воздух весенний,
Разбавив печаль февраля,
Напомнит что всё приходящее  тленно.
И кружится наша земля,
И дарит нам небо восходы и ночи,
И стрелки по кругу спешат.
"Так что же ты ищешь? Так что же ты хочешь?" -
Мне тикает время... Тик-так..
Пусть счастье наступит ни завтра, ни летом,
Забыв про "потом" и "авось".
Пусть в эту секунду. Наполнится светом
Всё то, что ещё не сбылось.
Пусть станет так близко, пусть станет так явно:
Вот - адрес, вот - цель. Я хочу!
Забыв перспективы, дедлайны и  планы,
К мечте на свиданье - лечу!


Рецензии