Спящая царевна

Видит спящая царевна
Двадцать пятый сон,
Королевич спит в таверне -
Видно, пьяный он.

Спят Горыныч, леший, мишка
В чаще под горой,
Разомлел от сна домишко
С бабою Ягой.

Спят, как будто на картине,
Реки и леса,
Не услышать рык звериный,
Птичьи голоса.

Только это не навеки -
Солнце лишь взойдёт,
Зашумят леса и реки,
Сказка оживёт.

Поцелую я царевну,
Так, что боже мой!
Не бывать ей королевной,
Будет мне женой.

Молвлю: "Здравствуй, дорогая!
Новый день пришёл,
Люба мне ты вот такая -
Это хорошо!"


Рецензии