Робин Гуд

Есть ли более важное,
Чем уют и покой? –
Захлебнется отважное
Сердце злою тоской.

Глаз – холодный и верный.
Походка - легка и тверда.
Расклад не смутит тебя скверный,
Не опрокинет беда.

Упрямо шагаешь ты снова,
Словно знаешь куда…
Узнай, есть бессмысленность слова,
И бесполезность труда!

Узнаешь, морщась от боли,
От новых бессмысленных ран:
Герой прозябает в неволе,
Над ним торжествует тиран.

Когда невозможно верить,
Ты будешь просто стрелять.
Но пулей нельзя проверить,
Убить – не значит понять.

Свой путь закончишь ты скоро,
Проспорив с собой столько лет,
Но так и не выиграв спора.
Поднимется твой пистолет,

Поднимется быстро и прямо,
На уровень выцветших глаз,
И палец не дрогнет, упрямо
Нажав на курок еще раз.


Рецензии