Любовь и Рыба

Мне кажется…
Что я уже перекормил прекрасных Дам
Не только Рыбой,
Но и бравурным образом своим тупого солдафона.

– Менять окрас?..
– Придётся.

По ветру? По сезону?
Не то ведь в лету окунут без лишних сантиментов.

Вот только… как же нынче обойдусь
Без щегольских кавалерийских галифе? –
Просторных! – порохом присыпанных и табаком.

Как без кальсон двубортных – генеральских,
Накрахмаленных до скрипа?
Как стану Мир спасать без них Любовью щегольской?

Как без подтяжек с раздвуглавленным орлом?
Как без портянок? Без ремней? Без триколора?

Но!
Ратной Любви я приношу убранство это в жертву! –
Следуя безотлагательному зову плоти.
Точнее –
Зову Сердца!


Рецензии