Февраль

Патрон заснул в стволе. Шумит февраль,
играя на старинном ксилофоне.
В руках священный плавится Грааль,
поцеловав весну на заднем фоне,

а на переднем мальчик трубадур
сломал свою любимейшую флейту,
и под усмешки белокрылых дур
слезами утопил одну из фей. Ту,

что музой будоражила порок
отринутого чувства. Неизвестность
проникла в щель, облюбовав порог,
где страсть казнила на восходе вечность.

С пелёнок въелась именная цепь
в свободу ног. Видны инициалы.
Заснула в тишине глухая степь,
но Хрон поджёг, и никого не стало.

И лишь молчал нетронутый патрон
в своём стволе. Февраль стремился быстро
перебежать фальшивый Рубикон,
но вот курок на взводе. Выстрел.

Вячеслав Кромский
20.02.2019


Рецензии