мнемся, полосатятся

В одной руке , Клязьма - река
В другой - поводья времени 
Стою у русского столпа
Сочится кровь из темени

Направо -- взгляд уперсь в стену
Налево - - зыбь болотная
А если столп я обниму
Болезнь осилит , рвотная !

Здесь мнутся , полосатятся
И мысли , и дела ...
Я ввечеру пропарюся
И , уложу слова

В зАшкольные сплетения
С надрывной кутерьмой
И ты , склонив головушку
Пойдешь ... в постель , со мной

Ночь ясная !
Искристая ... небесная кайма
И простынь , гладко - чистая
Не в сон , погружена

Трещат поленья , в тереме
От сглаза и пОрчи
Глаза твои , неверяще
Глядят , на две свечи ... !


Рецензии