С весной приходит вдохновенье...

С весной приходит вдохновенье,
И пульс отчаянней стучит;
Стихи текут, как откровенье,
Любовным рифмам путь открыт.

Но только солнце разыгралось,
Взглянув подснежникам в глаза,
Дохнул мороз - какая жалость,
В миг скрылась неба бирюза.

С любовью так же происходит:
Бежишь навстречу, полный сил,
Но от тебя она уходит, -
Её соперник пригласил.

Уж сколько вёсен промелькнуло,
Любовь не спросит - сколько лет,
Зову, чтоб в гости заглянула
Ведь для неё преграды нет.


Рецензии