Небосвод

Не знаю, сколько будет чёрных лет
Земля идти орбитою обмана –
Прольётся кровь, которой равных нет
У самого безумного тирана.

И будет каждый взглядом земляным
Искать в земле прибежища глухого…
Мы согласились быть ослеплены,
Бродя с огнём у пороха сухого.

Но будет светел, светел небосвод
До самого далёкого предела;
И что ему до всех людских хлопот,
Поскольку людям до него нет дела.


Рецензии