Ночное

держу эту жизнь
но
ни заката
ни  любви
ни рассвета

в полночь птицы все утихли
душе моей оставив сольные крики

зеленые огни блещут в глазах
или это только мираж?
может, я еще кому-то очень нужен?
или это моя фантазия голову кружит?

дни плывут
оставляя годы позади
скоро и эти пролетят
не успев до конца открыться
а мне нужна лишь бутылка
к горлышку губами приложиться

не утихнет ночь
обрастет тучами снова
но надежда, дева с седыми косами
руку свою мне положит на плечо
тихо произнесет
"все пройдет, и это пройдет"


Рецензии