Мы жили

Мы жили, когда ещё жили на свете,
Где времени запах и вкус наяву, –
В далёком двадцатом упрямом столетии,
В котором один я сегодня живу.

Один ли? А может быть, нас миллионы:
В салонах автобусных видел не раз
Бетонные лица, но там, под бетоном,
Под мутными стёклами пасмурных глаз,

Я чуял вулканов уснувшие топки,
В которых ещё догорает душа…
Но топот сердец, этот яростный топот
Уже переходит в умеренный шаг.

Не верю, что смена эпох происходит,
И что поколений разнятся черты, –
Пространство и время застыли в природе:
Нам кто-то упрямо разводит мосты.


Рецензии