Случай с зубной пастой

Я пеку блины на кухне
Прибежал ко мне сынок,
Там Серёжка, взял он в ванной
Тюбик с пастою зубной.
Всё бросаю и бегу-
Боже, Боже – если б только
Видеть это кто-то мог…
С ванной и вдоль коридора,
Дальше, до порога детской,
Там куда не глянь повсюду-
Пасты зубной след…
Удивляется Серёжка –
А за что, меня ругать?
Если я хотел узнать,
Сколько в тюбике есть пасты,
И на сколько её хватит…


Рецензии