Благодать

Окунусь в траву как раньше,
Как бывало, по утру,
И пахучую ромашку,
Я к губам своим прижму.

И вдохну прохладу нежно,
Наслаждаясь красотой,
И конечно же в надежде,
Улыбнусь, ведь я такой.

Чуть романтик, чуть зануда,
Но, с крестьянскою душой,
И понятно всем откуда,
Этот внутренний покой.

Заунывный крик кукушки,
И рязанский говорок,
Печь и русские ватрушки,
Да прохладный ветерок.

Мир, любовь, глаза ребёнка,
Тот церковный перезвон,
Щебетание жаворонка,
И конечно же поклон.

Богу, матери, Отчизне,
Потому, что ты живёшь,
От рождения до тризны,
Видишь, дышишь, воду пьёшь.

Ты конечно понимаешь,
Нам без этого нельзя,
От бессилия страдаешь,
Ведь бегут,бегут года.

Ну, а ты не надышался,
Только начал понимать,
Ведь с ромашкой пообщался,
Ощущая благодать.


Рецензии