Папа Веры

Между нами, между нами
одеяло с облаками,
томик Пруста и альбомы —
мы с тобой давно знакомы.

Между нами, между нами
не сказать всего словами,
мы всё ближе, уже рядом,
электрическим разрядом
по нейлону и атласу,
кожей тёплой, током сразу,
на коленях и на бёдрах,
ближе-ближе, шёпот, шорох.
Вдруг звонок и на пороге
возвышается громадный
папа Веры, папа Веры
после очень долгой смены,
после очень трудной смены
папа Веры, папа Веры!

Гематома, гематома,
сотрясение, глаукома —
папа Веры, папа Веры
на заводе мастер смены.
И по боксу мастер спорта,
золотой призёр района,
фрезеровщик суперкласса,
горы мышц, большая масса.
Здравствуй, Вера! Здравствуй, Вера!
Всё отлично даже слева!
Я уже почти в порядке,
сняли гипс, с утра зарядка.
Да, конечно, можно в гости,
все уже срослися кости:
А кто там на остановке?
Направляется к подъезду...

В глазах огонь, дымится сера —
папа Веры, папа Веры
после очень долгой смены,
после очень трудной смены
папа Веры, папа Веры,
взглядом рубит даже стены,
трудовой отличник смены,
утончённые манеры!


Рецензии