Моё о Христе

Христос был просто человек,
Но ждали люди бога.
Потом кричали ему в след:
«Одежда что ж убога?!

Понять им было не дано,
Что он хотел всего одно –
Любить! И люди чтоб любили.

Но нужен им на царство царь,
Хоть их в достатке было.
Еще один, чтоб на него
Вину свалить могли бы:

- Ты Бог! За все и отвечай,
И то нам дай и это дай.
И невдомек им было,
Что лучше всех даров –
Спокойствие души

* * *
Спаситель больше не придет –
В тебе себя лишь может быть найдет.
Чёрт скажет:  «Ты его распни!
(Хи. И навсегда потом усни.)
Нет, лучше уж сожги!
(А то гляди, ещё вернётся)»


Рецензии