Что мне дала вода

В этих водах холодных
мне плавать уметь?
В этих водах нейтральных
все бессчётные бреши,
как звёздное небо, сияют.
Сокрушённое сердце
зальёт ликованием. Смерть
смоет с палубы всех, кто стояли.

Оборванцев,
входящих в весну, как рассвет -
тонкой алою ниточкой -
видит с обрыва
толька пара бездомных
безумцев счастливых
(голубых твоих глаз):
ничего у них нет,

чтоб укрыться от ливня
(сокровищ с небес).
 - Мой кораблик родной,
пусть вода в твоих трюмах,
но, мосток капитанский
прикрывшая юность -
поднимает лес рук
за тебя, новый лес!
20.02.2019
Борисово


Рецензии
отлично и напомнило роман "И объяли меня воды до души моей!"

Киселев Василий Иванович   28.03.2019 15:45     Заявить о нарушении
Надо будет почитать Оэ)

Деревце   28.03.2019 19:29   Заявить о нарушении