Только так

Мне казалось, что время идёт неспеша -
Так себе, и ни шатко ни валко...
Почему же — теперь! — всполошилась душа:
Как оно истекает!!! И ей страшно жалко,

Что дыру ту злосчастную нечем заткнуть -
Не проникнуть в песочные эти часы...
А песчинки всё падают — их не вернуть!
Словно бременем тяжким ложась на весы,

Где всё ниже и ниже склоняется чашка
С тем что было недавно да тем что досталось...
А вторая всё выше, всё кверху... Так тяжко,
Что туманной дороги немного осталось...

Говорю о часах, о весах, о дороге — зачем?
Зарябило поди-ка в глазах от сравнений...
Так и в жизни-то нашей - по-олно перемен!
От которых  - невольно - несчитано мнений...

У кого всё терпимо — ужасно доволен:
«Да хватает всего, сыт и пьян — всё ОК!»
Ну а если богат, но внезапно вдруг болен...
Тот и вовсе не жалует старых друзей:

«Тьфу ты, мать твою... тошно их слушать
И видеть. Тем паче ещё и читать
Про часы... про весы... про какую-то душу...
Где они? Где она — так хотелось бы знать?!

Тут бабла — аж немерено! Полный мешок!
Дай три жизни ещё — всё одно не истратить!
Я готов оттянуть за него полный срок...
Но мудило — мой врач — вякнул, сука, мол, хватит...

Просветил МРТ и нашёл где-то рак...
Пальцем ткнуть — самого бы поставили раком!
Вот ведь падаль какая! Нет, точно мудак...
А тут этот — с душой... Всё накроется мраком!»

Эт-то точно... Об этом как раз говорю...
Самого от желаний вовсю распирает!
И всё мнится и мнится, как девку люблю!
Ну и та подо мной вся от страсти пылает...

А на сивой башке жалкий блеск от проплешин...
Да из задницы сыплется мелкий песок...
Словно время упёр незнакомый мне леший,
Ну и силушку тож — заодно — уволок...

Что ж ты, подлое время, с людьми-то творишь?!
По какому-такому закону себе позволяешь:
То ползёшь еле-еле, кабыть не спешишь;
То как обухом вдруг по башке ударяешь...

Только-так, только-так — отвечают минуты
И секундная стрелка настенных часов...
...Я пока ещё здесь. Я пока ещё ТУТА...
Так что вы не пугайтесь... дурацких стихов.
20.02.19.


Рецензии