Сон в ногу

Написано для игры «Очарованный замок»
http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok
.

Однажды я лежал в больнице
И под наркозом мне приснилось,
Что я лечу куда-то в белом,
Уже расставшись с бренным телом.

Я в тело так хотел вернуться,
Но вот никак не мог проснуться,
Всё глюки надо мной довлели.
Вдруг я проснулся в теле Эли.

Сперва был рад, потом не очень,
Ведь Эля целый день хлопочет,
Компоты варит, суп с фасолью
И конкурсы ведёт спросонья.

Работать так весьма накладно,
И я решил уснуть обратно.
Заснул. Проснулся. Сзади хвостик,
А в миске брошенные кости.

Я долго гавкал, выл печально,
Потом дал Богу обещанье,
Что если сам в себе проснусь я,
То сделаюсь шутом, не струсив.

Травить я буду анекдоты,
Забудут люди все заботы.
И я вернулся в своё тело,
И тело в Замок прилетело.

За это всё спасибо Богу!
Тот сон, наверное, был в ногу.
Зачем смеяться над толпою?
Смеяться надо над собою!


Рецензии
Про Элю... классно.
А всё остальное ещё лучше!

Эльвина Шумовская   17.03.2019 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля! Как было не упомянуть...

Агелан Бахкович   18.03.2019 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.