Бабочка

Склонитесь пред дитём природы!
Пускай Она совсем мала.
Пример Божественной работы
В узорах красочных крыла!

Кто разместил в столь маленьком и хрупком
Трепещущем в руке крыле
Такие дивные рисунки,
Что не создал бы и моне?

На миг задумайтесь же сами!
Лишь стоит пролететь Ей рядом,
Мы все за ней следим глазами
И оторвать не в силах взгляда!

Ну а какой заряд эмоций
Ты получаешь оттого,
Что Бабочка слегка коснётся
Случайно тела твоего!

Казалось бы, какая-то букашка
Бездумно села на тебя,
Но почему ж тогда в мурашках
Гордишься: «села на меня!»

Наивно думать вечно можно
В неоспоримое величие свое.
Но все мы перед Бабочкой ничтожны!
Мы просто люди. Вот и всё.


Рецензии