Зёрна...

Приходит старость , миг печали
И размышлений над судьбой.
Над всем, что делали в начале,
Что дальше сделали с собой.
Грехи свои перебирая,
Мы вспоминаем и добро
Что перевесит, мы не знаем.
В нас было доброе зерно.
Каким взросло оно на поле,
В котором сеет ветер  жизнь
Рассыпав зерна Божьей волей,
Где все однажды родилИсь.
Где в детстве не было печали,
И мы не ведали грехов.
Мы сказки русские читали,
Драже рифмованных стихов...
Душа красивым наполнялась,
Но вот, с теченьем юных лет,
В ней всё красивое менялось.
От взрослой жизни спасу нет...
Она нас новому учила,
Хорошим и плохим делам.
И в душах с ними поселила
Добро со злом напополам.
Короткий миг, и мы подводим
Итоги в старости своей...
А в поле ветер снова бродит,
И сыпет зёрна из горстей...
Жизнь продолжается по кругу.
Вот появился новый всход,
Колосья тянутся друг к другу,
А сорняки, наоборот ...


Рецензии