Родителям

Не губите взрослые вы,
Не губите.
Не кричите: «ты не нужен!
Что ко мне пришёл?»
Не губите, лучше вы скажите:
«Как же мне с тобою хорошо».

Взрослым нету дела до игрушек,
Взрослым им без нас ведь хорошо,
У них взрослые любимые игрушки,
Взрослые компании, кое-что ещё...

Ну, а маленьким приходиться не сладко:
У них утром быстрая зарядка,
У них быстрое: «люблю, прощай»,
Мама побежала: «до вечера, зай».

Вечером любимая программа,
И спокойной ночи, наши малыши.
Мама с папой снова спорят ярко,
Ну, а ты малыш тихонечко поспи...

Не губите взрослые вы,
Не губите.
И не злитесь вы и не кричите —
Обнимите лучше маковку свою.

Да, бывает часто плачу,
Да, бывает я капризничаю:
«Мама я хочу твоей же ласки,
Видеть нежную улыбочку твою».

Вырастают злые непоседы
Только те - кого любили плохо мы—
Взрослые, угрюмые и злые —
Те, кого не до любили тоже,
Те — кого обидели.

Так, не губите взрослые вы,
Не губите, маковку любимую свою.
Не ругайте вы и не грубите,
Поцелуйте вы и обнимите,
Малышей, что будят вас улыбкой по утру.
         (И не только малышей)


20.01.19


Рецензии