Русское слово

По бескрайним лугам, по глубоким озерам,
Льется Русское слово, что чище чем лёд.
Но лишь тот, кто очищен своею душою,
Силу мудрости Русского слова поймёт.

Только тот, у кого на душе нет кощунства,
Кому мысли дурные не лезут в глаза.
Только тот, кто очищен всем духом и сердцем,
Может Русское слово устами сказать.

Не бранит кто других и не ищет подвоха,
Тот, кто слабым поможет, коль будет беда.
Тот, кто знает что есть хорошо, а что плохо,
Слово Русское будет он помнить всегда.

Сколько боли прошло, сколько было страдания,
Сколько тяжких на плечи ложилась бед.
Но с надеждой и твердым всегда обещанием,
Проливало на нас слово Русское свет.

По бескрайним лугам, по глубоким озёрам,
Льется Русское слово, что чище чем свет.
Но лишь тот, кто прошёл испытания жизни,
Силу мудрости Русского слова поймёт...


Рецензии