Душа моя уже мертва

Ни один человек не может стать более чужим,
чем тот, кого ты в прошлом любил.
Эрих Мария Ремарк.
*********************************

Непременно ночь наступит,
Хочу того иль не хочу.
Мне небо звёздочку уступит -
Зачем мне зажигать свечу?

А ночь укроет покрывалом,
И сразу станет мне тепло.
Зачем объятий одеяло?
Оно уже теперь не то!

Тишина - опустит руки.
Впитает боль мою стена.
Зачем незначимые звуки?!
Я так давно уже глуха!

Рассвет размоет ночи краски,
Я бабочкой в цветке замру.
Зачем теперь мне ваши ласки,
Когда под вечер я умру?

Роса на травах горько плачет,
Между цветов - моя слеза. 
Зачем слова, что они значат,
Когда любить уже нельзя?!

Я вас пыталась ненавидеть -
Как же любовь порой глупа!
Хочу и не хочу вас видеть,
Вот только я теперь слепа!

Зачем стучите в мои двери?
Опала радости листва.
Я больше не могу вам верить.
Душа моя уже мертва.


Рецензии