Лишний

Я каждый день себя чувствую лишним.
Меня обходят стороной.
Я словно в саду яблонь - вишня.
Не свой. Другой. Чужой.

Подобно луне на небесном своде.
Я в одиночестве мечусь по кругу.
Я токарный станок на текстильном заводе.
Несуществующей войны заслуга.

И никто меня не заметит.
Со всех соберут их алые яблоки.
Меня холодная зима приметит.
И пропадут плоды моей сладкой фабрики.

Но если я луна на небосводе,
То зачем-то же я появляюсь?
Не просто так мой механизм заводят.
Не просто так мои часы идут, не заплетаясь.

Но нет, все бред...

Я просто лишний Земной ресурс.
Я лишняя трата Земного времени.
Я всего лишь лишний бьющийся пульс.
Не в такт людскому племени.


Рецензии