Как я сочиняю

Как я сочиняю? Очень просто!
Потихоньку открываю дверь…
И в наш мир впускаю, как на остров,
Странника далёкого… Поверь,

Что ему бывает очень сложно
«С корабля на бал» шагнуть в слова
И дорогою, совсем не звёздной,
В путь отправиться отстаивать права

Жить, страдать, а иногда влюбляться,
Плакать и смеяться над собой!..
Знать – над ним, порою, веселятся.
Нет, не автор! Кто-нибудь другой…

Тот, кто, потянувшись и зевая,
Пробежится взглядом по строке
И, подумав: «Разве так бывает?»,
Вдруг, себя увидит на листке!..

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии