Ещё никто и никогда...

Ещё никто и никогда...



Ещё никто и никогда,
Не смог с собой унЕсть всё злАто,
На то потратив все года,
Чтоб быть в Раю опять богатым!

Утратив плоти оболочку,
И фараоны и цари,
Чтоб быть у власти в одиночку,
Пытались небо задарить,

Ещё никто и никогда,
В врата не смог ту пыль пронЕсть,,
Из чаши времени года,
Для жизни вечность приобресть!

Иной,пытаясь храм построить,
Иль пирамиду сотворить,
В своём тщеславии так вторит,
Что будет в вечности всё жить!

Что ж,мхом покроются строенья,
Не зарастают,лишь,слова,
И мысли в вечность путь находят,
Коль,их исторгла голова,

Мы мудрецов слова читаем,
И осязаем мысли их!
Но замков тех не воздвигаем,
И мысли делим меж своих!

Не оставляя поколеньям,
Ни пирамид и ни дворцов,
Веков,лишь,шелест-их мгновенья,
И вскрытых,взломанных ларцов,

Где пустота и пыль гуляет,
Истлевших рукописей след,
И пустоты проём зияет,
Как тот не найденный ответ!!!






 


Рецензии