Убегает прочь воришка

***

Убегает прочь воришка,
В лапах сжав мой кошелек.
Слышу, у него одышка,
Ну а я матерый волк.

Догоню и съем зайчишку.
По сюжету был я злой.
Вот догнал. Но жаль мальчишку –
Он был с заячьей губой.

Отпущу. Беги! Будь счастлив!
Кошелек возьми с собой.
Я и сам урод отчасти –
Волчьей пастью выл порой.

...Отклонюсь я от сюжета.
Сказки все отныне злят.
Отдаю себя всем в жертву,
Лишь бы семеро козлят

Целы были. Лишь бы Петя
Дружбу вел со мной и впредь.
Красной Шапочке поверьте:
Бабушку б не стал я есть!

***


Рецензии