Дом без балконов

   
               

 Дом без балконов – нелепость, удача?
 Свежесть проникла в открытую створку.
 Утро… заботы и чай втихомолку…
 Кто-то встречает рассветы иначе…

 Лифт отдыхает... С девятого пешим…
 Сервис подводит, но, мыслям полёт.
 Кто-то давно без мечтаний живёт,
 Прошлым успехом тщеславие тешит…

 Вот и сосед - популярный актёр,
 Старость свою в одиночестве встретил…
 Где-то живут… но, отвергнуты дети…
 Им нелюбовь не поставишь в укор.

 Тихо старушка спускается с мопсом,
 Шляпка, пальто и… домашние тапки…
 В ливень промокли ботинки. Вопросы?
 Сохнут они за  окном - всё в порядке.

 Ссоры, любовь - у кого-то иначе…
 Каждая дверь притворила все тайны.
 Всё, чем богаты, пришло не случайно,
 Дом без балконов - нелепость, удача?
         
   
  на конкурс "Эта странная жизнь-17"  http://www.stihi.ru/2019/02/07/9119


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ,СВЕТА.С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВЕСНЫ !С ЖЕНСКИМ ДНЕМ!

Висколия Юрина   06.03.2019 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Висколия!Радостной и неповторимой Вам весны!

Свет Лана Шнайдер   09.03.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.