Стихи народов мира

***

Пишет ли кто-нибудь в Чили стихи?
Пишут ли их в Мозамбике и Конго?
Пишут! – мне скажет ценитель их, и
Много в Перу пишут, пишут неплохо
В Австрии, в Чехии. Плюс в Папуа
Новой Гвинее, уверен будь, пишут.
Пишут все люди на свете. Да-да,
Все абсолютно, кто чувствует, дышит...
Если б сложить все стихи и издать
Книгой одной, под одною обложкой,
Трудно бы том было толстый читать,
На небоскреб походивший немножко.
Лифт поднимал бы до нужных страниц,
Кран эту книгу листал бы подъемный.
Может, упал бы пред нею ты ниц,
Как перед башнею той в Вавилоне...

***


Рецензии