В ожидании весны

Все ждут весну,  она же не спешит,
Ещё пока не слышен звон капели.
Соседский кот от холода дрожит,
А не от пылкой страсти, как в апреле.

Всё так же снег вали;т и день и ночь,
И сквозь него ползём мы, как улитки,
И, кажется, не в силах превозмочь,
Ни дня столь надоевшей зимней  пытки.

А ведь недавно радовались как!
И первому снежку, да и морозцу,
А вот теперь зима - наш злейший враг,
Мы ненавидим лёд, как крестоносцы.

В глазах по солнцу вечная тоска,
И тянет по-весеннему влюбиться,
Но панцырь льда закована река,
И хмурые пока повсюду лица.

Но ветер нам несёт издалека
Привет весны, что терпко пахнет влагой,
Мы ждём тепла, досадуя слегка,
Что  зимняя так затянулась сага.


Рецензии