Не знаю, современник дорогой

***

Не знаю, современник дорогой,
Какого в результате мы отбора
Изменим вид и образ жизни свой
И станем просто мирозданья сором.
Надежд уже пора б и не питать,
Что избежим мы участи тревожной.
Пришла пора нам двойника создать
С пуленепробиваемою кожей
И сердцем термоядерным, с лицом
Без мимики, с умом, как у Эйнштейна,
Знакомого с логическим концом
Творца, а значит, и его вселенной.
Он нас во всем, конечно, превзойдет.
Он нас заменит, вытеснит с планеты.
Он не заплачет, с горя не запьет.
Внутри меня уже живет он где-то...

***


Рецензии