Ой, ты Русь! Былина

Ой, ты Русь моя, Русь великая!
От Владимира – Православная,
Под татарами возмужавшая,
Подвиг веры миру явившая.

Разорённая и теснимая
Не стояла, Русь, на коленях ты!
Не склоняла выю могучую
Пред Востоком и перед Западом!

Припев: Ой, ты матушка Русь!
           Мы – дети твои! Сильны мы вместе!
           Ой, ты матушка Русь!
           Святая земля! Ты – наша!

Да, бывало, Русь, заблуждалась ты,
Забывала ты веру прадедов…
Погружаясь в страсти великие,
Поклонялась ты разным идолам.

Но Господь хранил Землю Русскую
Ради веры – дара бесценного,
Попускал не раз скорби лютые,
Да вернётся Русь под покров Отца!

Много воронов рвали плоть твою,
Истекала ты кровью жертвенной,
Но в страданиях очищалась ты
Для служения Богу в Истине!

Ныне снова, Русь, возрождаешься,
Куполами вновь к небу тянешься,
Обновлённая снова станешь ты
Православной Твердью-Державою!

И сыны твои, твои дочери
Не позором будут, а славою!
Возведут тебя силой Вышняго
На высоты, прежде незримые!

До конца времён веру сохранив,
Возвещая всем Воскресение,
Ты исполнишь, Русь, своё высшее
Богом данное назначение!

Елена Баранник    2008 г.


Рецензии
Русь Святая, храни Веру Православную, в ней же тебе утверждение!!!
С уважением, свящ. Алексий.

Иерей Алексий Ладченков   13.06.2019 20:09     Заявить о нарушении