Явился ангел в кружевных одеждах...

Явился ангел в кружевных одеждах,
Пустила в изумленьи я слезу.
Но этот взгляд мне произнес так нежно:
От разных бед тебя я сберегу.

Прошу, не бойся, милое созданье,
И выгони сидящий в сердце страх.
Исполнятся заветные желанья,
Коль будешь жить с молитвой на устах.

Коль доброте научишься, смиренью,
Все жизни испытания терпеть,
Получишь в дар немного вдохновенья,
В мир творчества возможность улететь.

Я подарю цветущие равнины
И облаков сияющий хрусталь,
Отвесных гор бескрайние вершины,
Морей и рек лазоревую даль.

Я подарю, прекрасное созданье,
Закат багряный, золотой рассвет.
Условие моё лишь - послушанье
И верности Всевышнему обет.
31 января2019г.


Рецензии