Мой дед убит на той войне

Мой дед убит на той войне,
На той войне, уже далёкой.
Понятно всем по чьей вине,
Фашистской нечистью жестокой.

Меня собой он защитил,
А жизнь прожить другим оставил.
Победу кровью окропил,
Ту кровь на знамени оставил.

Никто цвет красный не сотрёт,
Ему на знамени быть вечным.
Иным он в память не войдёт,
Как жизнь он станет бесконечным.

А я б хотел, чтоб дед мой жил,
Здоровым, чтоб с войны вернулся.
Его б собой я защитил,
Коль жизнью с ним бы рокирнулся.

Да, жизни нам не поменять,
В живых уж деда не оставить.
Лишь это можно представлять,
Боль в том, что можно лишь представить.

Пусть он на жизнь бы посмотрел,
А я б на той войне остался.
Ведь он так жить ещё хотел,
Но так с роднёй и не обнялся.

Он похоронен далеко,
О нём же память в сердце близко.
Всем одиноко без него,
Но вместе мы у обелиска.

Цветы к подножью положу,
Быть скорби, видно, бесконечной.
О деде внукам расскажу,
О нём пусть память будет вечной.


Рецензии
Хороший стих.
Вечная память Вашему деду и всем погибшим на той войне.

С уважением Вадим.

Вадим Беляев 3   03.08.2021 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим за чуткость и понимание. А главная благодарность тем, кто ценой своей жизни отстоял наш мир и свободу. Вечная память павшим. С уважением Николай.

Николай Еремеев 2   03.08.2021 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.