Вожди и мы часть1

         

После  Победы  над  фашизмом,  в  той  войне,
Мы  из  руин  страну  восстановили,
За  десять  лет,  без  помощи  извне.
Хотя  нас  санкциями,  как  сейчас,  давили.

Страна  была  огромной  стройплощадкой,
Электростанции,  заводы,  города…
Жизнь  эти  десять  лет  была  не  сладкой,
Но  не  роптали  наши  люди  никогда.

Жизнь  сорок  лет  была  в  стране  стабильна.
Бесплатно  мы  учились  и  лечились.
Да,  жили  бедновато,  но  не  сильно.
Не  было  бездомных,  все  трудились.


Когда  Ельцин  с  Горбачёвым  власть  делили,
КПСС  «попутно»  развалили.

В  Кремле  лжедемократы  пришли  к  власти
И  начались  для  всей  страны  напасти.

Нищета,  безденежье  народа.
Развал  всего  и  вся  в  теченье  года. 

Безработица,  не  выплата  зарплаты…
Вот  чего  «достигли»  демократы.

Мы  экономику  России  развалили,
Без  помощи  извне  и  без  войны.
Демократы  девяностых  так  решили
И  Ельцин -  президент  своей  страны.

Они  заводы  все  закрыли,  распродали,
Выставив  рабочих  за  ворота.
 ( Правда,  ваучеры – фантики  всем  дали.)
Итог – развал  России.  Их  работа.

Даже  спиртзаводы  все  закрыли.
Разве  все  убыточными  были?

Спирт  убыточен?   Такое  невозможно,
Такого  феномена  мир  не  знает.
А  у  нас  в  России  всё  возможно…
Поэтому  нас  мир  не  понимает.


                Ноябрь   2017 г.


Рецензии
Геннадий!
Спасибо!
Всё правдиво!
Но развал продолжается!
После обнуления на заводе сократили рабочее время,зарплата снизилась!
И много ,о чём можно говорить!

Всего Вам доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   02.08.2020 10:39     Заявить о нарушении
НИНА! Я часто повторяю, слава богу что мы не знаем истинного бардака,
творящегося в стране 30 лет, а то можно бы умом тронуться. И конца
этому народ не видит. С благодарностью и уважением.

Геннадий Ковалев   02.08.2020 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.