116 Ах, Тая...

Ах, Тая, ну что же ты не таешь... .
Ах, Тая, ну что ты там таишь... .
Стрелою поезда в морозы улетаешь,
Снегуркрй боязно у костерка молчишь.

А я к тебе лучей косые взгляды
пошлю украдкой, находчив, но не смел,
и вновь на сердце ночные снегопады
насыпят соль, а не невинный мел.

И наши судьбы, стуча по рельсам скорым,
вдруг разойдутся на жизненном пути,
и будет память, замедленным повтором,
твердить на стыках: такой уж не найти.
                20.12.2001


Рецензии