Шуточные страдания

Иду по тоненькой
 я по жердиночке.
Тебя увидела я,
 ягодиночка.

В глазах  - холодный лёд,
и взгляд насмешливый.
Как будто я одна
 такая грешная.

Как будто вместе мы
 на старой пристани
не целовалися -
остался чистым ты.

Остался чистым ты
 и незапятнанным,
и лишь меня одну
 покрыл ты пятнами.

Покрыл ты пятнами,
 достал упрёками.
Я слёзы спрятала -
не вейся соколом.

Поёт всю ночь в саду
моём соловушка.
Другого я найду,
Возможно Вовушку.

Возможно Вовушку,
а может Колечку.
Тебя, неверный друг,
Не жаль нисколечко.
20 февраля 2019 года.
Раиса филина


Рецензии