Больно видеть

Мне очень больно видеть
вот такую Францию!

Антисемитскую страну-
Желтушную!
Потерявшую рассудок-
я видеть не хочу!

Не для того, телами
выложена дорога до Рейхстага!

Чтобы сейчас, какой-то,
взбесившейся, в уличной злобе,
всех и вся ненавидя-кричит
фашистские призывы!

Снова нацизм поднимает
свою гнилую морду,
изуродованную проказой!

А где же старый и всем знакомый
Монмартр? Где он?
Где те-певцы, художники и
музыканты?

Я их не слышу!
Они молчат?


Рецензии