Помнишь? Сонет-матрёшка

В сонет вписан яс: "Помнишь?"
http://www.stihi.ru/2010/01/25/7245
Иллюстрация из интернета.


В быстром ручье извивается ил...
Помнишь как раньше, как море волнами
Нежную музыку ты мне дарил -
Тихие звуки лились временами.

Сквозь непогоду под зонтиком в дождь
Видела чувства полёт над Парнасом,
Даже в разлуке желая помочь,
Не прекращал говорить о прекрасном.

Как же тоскливо зимой подо льдом,
Если смолкал, когда холодно очень...
Летние помню цветы за окном,
Звёздное небо и жаркие ночи.

Пусть непростой, но довольна судьбой,
Той, что навеки связала с тобой. 

***

Помнишь, как раньше
Музыку ты мне дарил,
Тихие звуки.

Сквозь непогоду
Видела чувства полёт,
Даже в разлуке.

Как же тоскливо зимой,
Холодно очень,
Летние помню цветы,
Жаркие ночи.


Рецензии