Водолей Аquarius

Он из кувшина льёт живительный нектар,
Удача редкостная - "Садалсуд" звезда,
Небес бездонных, звёзд далёких, светлый дар,
Счастливый государь - "Садалмелик" звезда.

Звезда "Садахбья" – призрачное блаженство,
И "Альтагер" - счастливая сияй звезда,
Звезда "Шеат" – желания совершенство,
Звезда "Хидор" - всегда целебная вода.

Звезда "Албали" – нескончаемый поток,
Звезда "Ситула" – вод живительных сосуд,
Звезда "Хидриа" - точно водяной есть Бог,
Звезда "Альбулан" - совершенный изумруд.

Звезда "Анча" – возможно, правое бедро,
Такой вот звёздной астрономии талмуд,
Созвездья Водолея ярко серебро,
В небесном своде звёзды в космосе живут.



Василий Полятинский
15:37 - 18:18 20.02.19
05:53 – 06:50 07.02.11


Рецензии