Уравнение с двумя неизвестными

***

Без документов, без вещей, без виз,
Без права даже на передвижение,
Они явились в мир наш прямо из
Математического уравнения.

Они давно свою забыли речь.
Они одни мне доставляли хлопоты.
Из них квадратный корень не извлечь,
Для этого нет никакого повода.

Они ль решат: мне нечего решать?
А впереди у них так много времени.
Они молчаньем будут ночь пугать,
Какой-то жутью в бесконечной степени.

На лицах – маски. Что за карнавал?
По сути, вся их жизнь замаскирована.
Врагов своих я, может, не признал?
Ах, кто вы? Кто? Чудовища бескровные...

Да кто ж такие вы? Я не готов
Стоять здесь с вами. Вы –  ума затмение.
Поэтому прошу: вернитесь вновь
В математическое уравнение.

Мне неизвестность ваша ни к чему.
Уж лучше б я столкнулся с незнакомкой
(Ее молчанье ведь всегда пойму),
А не с пустой, как смерть, головоломкой.

***


Рецензии